Wo landet das von uns produzierte Gemüse?


Den Großteil unserer Gemüsekulturen bauen wir ausschließlich für die Direktvermarktung über unseren Lieferservice an. Hierzu zählen Kräuter, Auberginen, Gurken, Paprika, Zucchini, verschiedene Sorten Tomaten, Kürbisse und Sellerie. Lediglich eine Roma-Tomatensorte gelangt über Naturkost Erfurt in die Bioläden in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt. Anders sieht es beim Lagergemüse aus. Hier bauen wir Rote Bete, Weißkohl und Schwarze Rettiche überwiegend für den Naturkostfachhandel an. Eine Besonderheit ist unser Chicorée. Die Produktionsanlage haben wir gemeinsam mit Naturkost Erfurt konzipiert, da es bis dahin keinen regional erzeugten Chicorée in Sachsen-Anhalt, Thüringen und Sachsen gab. Außer an Naturkost Erfurt gelangt unser Chicorée auch über Naturkost Elkershausen in Süd-Niedersachsen und Nordhessen in die Bioläden.